INSTANCE RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

Prillinger Gesellschaft m.b.H
Prillingerstraße 1
4600 Wels, Austria
+43 7242 230-200
partner@prillinger.at

Version : 01.03.2022

GÉNÉRALITÉS

PRILLINGER est particulièrement attachée à la protection des données. PRILLINGER a instauré des mesures à la fois techniques et organisationnelles pour traiter des données à caractère personnelle de façon sûre et responsable. Toutes les mesures de sécurité sont conformes à la version actuelle des dispositions sur la protection des données (Loi autrichienne sur la protection des données (DSG), Règlement général européen relatif à la protection des données (RGPD-UE), Loi autrichienne sur la télécommunication (TKG 2003).

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL AVEC LES FINALITÉS

PRILLINGER traite les données à caractère personnel des clients suivantes :

  • interlocuteurs, avec numéro de téléphone, fax, e-mail, service et fonction pour le traitement des affaires courantes.
  • intitulé du poste et date de naissance des interlocuteurs pour renforcer la relation d’affaires - mais seulement si ces informations sont fournies par le client.
  • commentaires à caractère personnel, si le client les mentionne lors des commandes, demandes de renseignements, retours ou similaires dans la boutique en ligne, par téléphone ou par écrit sur différents documents (par ex. confirmation de commande, bon de livraison, etc.).
  • brève note sur l’entretien tenu après chaque visite client, en vue d’éviter de prendre des informations importantes et de documenter les accords.
  • nom, nom d’utilisateur et mot de passe lors de l’utilisation de la boutique en ligne PRILLINGER.
  • nom, adresse e-mail, adresse IP et fonction lors de l’abonnement à la newsletter PRILLINGER.
  • nom et date de naissance lors de l’inscription à un séminaire de l’Académie PRILLINGER afin que les certificats de participation puissent être émis correctement.

Les dossiers de candidature sont acceptés par voie électronique (e-mail), mais aussi sous forme papier, et sont enregistrés dans une banque de données réservée aux candidats. Les données restent disponibles pendant l’ensemble du processus de candidature. Elles sont ensuite archivées pendant trois ans pour permettre le traitement rapide et efficace d’éventuelles nouvelles occupations de postes vacants. Au terme de ce délai, l’ensemble des documents imprimés est détruit et toutes les données électroniques sont effacées. Les entrées de la banque de données réservée aux candidats sont effacées au bout de 7 ans.

CONSERVATION DES DONNÉES

Les données commerciales, et par-là aussi une partie des données à caractère personnel, sont conservées chez PRILLINGER pendant toute la durée de la relation commerciale. Des contacts clients peuvent ainsi être traités de manière ciblée et légitime y compris après des années. Les obligations de conservation légales s’appliquent après toute fin éventuelle d’une relation commerciale.

TRANSMISSION DE DONNÉES

Les données à caractère personnel des clients sot utilisées chez PRILLINGER exclusivement à l’intérieur de l’entreprise et ne sont généralement pas transmises à des tiers ni mises à leur disposition. Si cela devait s’avérer toutefois nécessaire à titre exceptionnel (par ex. prestataire de services de transport, imprimeries ou sociétés informatiques), la transmission se ferait uniquement à l’intention d’entreprises partenaires sélectionnées avec lesquelles il existe des contrats de gestion de commande conformément au Règlement général européen relatif à la protection des données.

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Si le client considère que ses données sont incorrectement traitées chez Prillinger Gesellschaft, une clarification de la situation doit être prévue en prenant personnellement contact. Dans le cadre des conditions générales légales, chaque client dispose du droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de limitation de traitement des données. En outre, chaque client a le droit d’introduire une réclamation auprès des autorités de protection des données.
Les différents droits des personnes concernées sont énumérés ci-dessous.

Droit d’accès (art. 15 RGPD)

Chaque personne concernée a le droit de savoir si ses données à caractère personnel sont conservées et/ou à quel traitement ses données sont soumises.

La demande d’accès aux données peut être formulée de manière verbale ou écrite. En cas de doute sur l’identité, PRILLINGER se réserve le droit de contrôler l’identité de la personne contrôlée et d’exiger une preuve de l’identité (copie de la carte d’identité). La réponse est apportée sous le délai d’un mois. Chaque demande d’accès est documentée.

Droit de rectification (art. 16 RGPD)

La personne concernée a le droit d’exiger que des données à caractère personnel soient rectifiées ou complétées. Les souhaits de modification sont documentés.

La demande de rectification peut être formulée de manière verbale ou écrite. En cas de doute sur l’identité, PRILLINGER se réserve le droit de contrôler l’identité de la personne contrôlée et d’exiger une preuve de l’identité (copie de la carte d’identité). La réponse est apportée sous le délai d’un mois. Chaque demande de rectification est documentée.

Droit à l’effacement (art. 17 RGPD)

Chaque personne concernée a le droit de demander l’effacement de ses données à caractère personnel. C’est surtout le cas lorsque les finalités du traitement manquent ou ne sont plus d’actualité (par ex. si la relation commerciale effective a été dissoute) et qu’il n’existe plus d’obligation légale de conservation.

L‘effacement des données peut toutefois survenir aussi si la personne concernée retire son consentement ou à la fin du contrat.
Si des données à caractère personnel ne sont pas traitées en bonne et due forme par Prillinger Gesellschaft m.b.H., la personne concernée peut aussi demander leur effacement.

À chaque demande d’effacement de données, il convient de vérifier si l’effacement peut être effectué sur le plan juridique ou si le traitement des données est indispensable par exemple suite à des dispositions juridiques. Par exemple, certaines données doivent subsister y compris après la fin de la relation commerciale.

La demande d’effacement peut être formulée de manière verbale ou écrite. En cas de doute sur l’identité, PRILLINGER se réserve le droit de contrôler l’identité de la personne contrôlée et d’exiger une preuve de l’identité (copie de la carte d’identité). La réponse est apportée sous le délai d’un mois. Chaque demande d’effacement est documentée.

Droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD)

Le traitement des données est limitée lorsqu’il n’existe plus de finalités au traitement des données, bien que les données doivent subsister malgré tout du fait d’exigences juridiques.

La personne concernée a le droit de demander la limitation de traitement de ses données à caractère personnel. Il y a des données à caractère personnel dont le traitement ne peut pas être limitées parce qu’un fondement légal existe à cet égard.

La demande de limitation du traitement peut être formulée de manière verbale ou écrite. En cas de doute sur l’identité, PRILLINGER se réserve le droit de contrôler l’identité de la personne contrôlée et d’exiger une preuve de l’identité (copie de la carte d’identité). La réponse est apportée sous le délai d’un mois. Chaque demande de limitation est documentée.

Obligation de notification en ce qui concerne la rectification ou l'effacement de données à caractère personnel ou la limitation du traitement (art. 19, RGPD)

Le responsable du traitement notifie à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification ou tout effacement de données à caractère personnel ou toute limitation du traitement, à moins qu'une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si celle-ci en fait la demande.

Droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD)

La personne concernée a le droit de transmettre les données à caractère personnel conservées chez PRILLINGER à un autre responsable des données (lorsque cela est possible légalement et techniquement). Ce droit à la portabilité des données permet aux personnes concernées de recevoir les données les concernant et de les réutiliser pour ses propres finalités et pour différents services. Ce droit n’est pas lié à une fin de contrat. On peut le faire valoir aussi dans le cadre d’une relation contractuelle correcte.

Droit d’opposition (art. 21 RGPD)

La personne concernée à le droit de s’opposer à un consentement et de le retirer. Il peut être fait opposition par exemple à la réception de la newsletter par le désabonnement du client à celle-ci.

COOKIES

Les sites Internet utilisent en plusieurs endroits ce qu’on appelle des « cookies ». Ils servent à rendre les offres plus sûres, plus efficaces et plus conviviales pour les utilisateurs. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur l’ordinateur et sauvegardés par votre navigateur web. La plupart des cookies employés par PRILLINGER sont des dénommés « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite sur chaque site. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.

L’utilisateur a la possibilité d’empêcher la sauvegarde de cookies sur son ordinateur en désactivant l’option correspondante des paramètres système de son navigateur. Les cookies enregistrés peuvent être supprimés dans les paramètres système de votre navigateur. Le refus de cookies peut entraîner la limitation des fonctionnalités de nos pages web.

En outre, vous pouvez vous opposer à l’usage des cookies destinés à mesurer la portée et à des fins publicitaires via  la page de désactivation de l’initiative pour la publicité en réseau (http://optout.networkadvertising.org/) et/ou via le site web américain (USA) (http://www.aboutads.info/choices) ou le site web européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

Ajuster les paramètres des cookies

FICHIERS D’ACCÈS ET FICHIERS JOURNAUX

Sur la base de ses intérêts légitimes en vertu de l’art. 6, al. 1, lettre f, du RGPD, PRILLINGER traite des archives sur tous les accès du serveur, ce qu’on dénomme des fichiers journaux de serveur. Ces fichiers journaux contiennent le nom du site web consulté, le fichier, l’heure et la date de la consultation, le volume de données transférées, la notification de la consultation réussie, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation, le site visitée préalablement, l’adresse IP et le fournisseur demandeur. Pour des raisons de sécurité (par ex. à des fins d’éclaircissement de fraudes ou d’abus), les fichiers journaux sont effacés après sept jours de durée de conservation.

GOOGLE ANALYTICS

Ce site web utilise le service « Google Analystics » proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), en vue d’analyser l’usage que l’utilisateur fait du site web. Ce service utilise des « cookies », des fichiers texte sauvegardés sur votre terminal. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur Google aux États-Unis où elles sont conservés.

L’anonymisation des adresses IP est active sur ce site web. L’adresse IP de l’utilisateur est abrégée au sein des Etat membres de l’UE et de l’Espace économique européen. Cette abréviation permet de supprimer toute référence aux personnes de l’adresse IP. Dans le cadre de l’accord sur le traitement des données de commande conclu avec Google Inc. par les exploitants de sites web, celle-ci génère à l’aide des informations collectées une analyse de l’utilisation et de l’activité du site web et fournit des prestations liées à l’usage d’Internet.

Chaque utilisateur a la possibilité d’empêcher la sauvegarde de cookies sur son terminal en ajustant les paramètres correspondants du navigateur. Après quoi l’accès illimité à l’ensemble des fonctionnalités de ce site web n’est pas garanti.

Vous trouverez de plus amples informations concernant l’utilisation des données par Google ainsi que les possibilités de paramétrage et d’opposition sur les pages web de Google : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr (« Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services ? »), https://policies.google.com/technologies/ads (« Comment Google utilise les cookies dans la publicité »), http://www.google.de/settings/ads (https://adssettings.google.fr/authenticated) (« Gestion des informations des services Google afin de personnaliser vos annonces sur les sites Web »).

NEWSLETTER

PRILLINGER envoie des newsletters, des e-mails et d’autres notifications électroniques avec des informations publicitaires exclusivement avec le consentement du destinataire ou une autorisation légale. Les newsletters comprennent des informations sur nos produits, offres, actions ainsi que sur notre entreprise.

Procédure de double opt-in

L’inscription à la newsletter s’effectue suivant une dénommée procédure de double opt-in. Cela signifie que les clients, après s’être inscrits, reçoivent un e-mail dans lequel ils doivent confirmer leur inscription. Cette confirmation est nécessaire pour éviter que des tiers puissent s’inscrire avec votre adresse e-mail. Toutes les inscriptions sont consignées afin de pouvoir prouver la réalisation de la procédure d’inscription conformément aux exigences juridiques. Cela concerne tant l’heure de l’inscription et la confirmation que l’adresse IP. De plus, les modifications de vos données conservées chez le prestataire de services d’envoi sont consignées.

Prestataire de services d’e-mailing

L’e-mailing de la newsletter s’effectue au moyen du logiciel marketing « CleverReach » de la société CleverReach GmbH & Co. KG, sise Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Allemagne. Vous pouvez visualiser la politique de confidentialité du prestataire de services d’e-mailing ici : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Le prestataire de services d’e-mailing peut par ailleurs pseudonymiser les données selon ses propres informations, c’est-à-dire sans les affecter à un utilisateur, en vue d’optimiser ou d’améliorer ses services, par ex. sur l’amélioration technique de l’e-mailing, l’optimisation de la présentation ou à des fins statistiques pour déterminer les pays d’origine des destinataires. Les données des destinataires de nos newsletters ne sont aucunement employées pour leur écrire directement ou les transmettre à des tiers.

Communication de données

Nos newsletters contiennent un dénommé « tracking pixel » (pixel espion), c’est-à-dire une image de 1 pixel qui est consultée par le serveur du prestataire de services d’e-mailing à l’ouverture de la newsletter. Sont d’abord relevées ici des informations techniques, comme des informations sur le navigateur et le système ainsi que sur l’adresse IP et l’heure de la consultation. Les relevés statistiques comprennent aussi le constat de l’ouverture de la newsletter, le moment où elle est ouverte et les liens sur lesquels on a cliqué. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées aux différents destinataires de la newsletter. Ni PRILLINGER ni le prestataire de services d’expédition n’observent les utilisateurs individuels. Les évaluations de la communication de données doivent nous aider à déterminer le comportement de lecture et à optimiser les contenus sur cette base.

L’envoi de la newsletter et la communication de données sont effectués sur la base du consentement des destinataires conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), l’article 7 du RGPD en association avec l’article 107, paragraphe 2 de la loi allemande sur les télécommunications ou sur la base de l’autorisation légale conformément à l’article 107, paragraphes 2 et 3 de la loi allemande sur les télécommunications ; l’enregistrement de la procédure d’inscription est effectué sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et sert de preuve du consentement à la réception de la newsletter.

Désabonnement / opposition

Les destinataires de notre newsletter peuvent à tout moment résilier la réception ainsi que le consentement dans la mesure des performances/la communication de données en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas de chaque envoi, c’est-à-dire en révoquant leur consentement.

Au moment de la désinscription à la newsletter, les données à caractère personnel sont supprimées, à moins que leur conservation ne soit requise ou justifiée par la loi.

BOUTIQUE EN LIGNE

Le client obtient sur demande un accès à notre boutique en ligne. La gestion des utilisateurs se fait en interne au moyen d’une base de données.

En relation avec votre accès à notre boutique et à chaque consultation d’une page ou d’un fichier, des données relatives à ce processus sont enregistrées dans un fichier journal pendant le processus d’utilisation. Plus précisément, l’ensemble de données suivant est enregistré pour chaque consultation :

  • le type de navigateur / la version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • le nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au site (adresse IP)
  • l’heure de la demande au serveur
  • les recherches saisies

Prillinger Gesellschaft m.b.H. ne peut pas attribuer ces données à une personne en particulier. Ces données ne seront pas recoupées avec d’autres sources de données et sont supprimées après une analyse statistique.

Les données à caractère personnel sont transférées par Internet pendant la commande de manière cryptée. Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger notre site Internet et nos autres systèmes contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. L’accès à votre compte client est possible seulement après avoir saisi votre mot de passe personnel. Vous devez toujours garder vos informations d’accès confidentielles et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, en particulier si vous partagez l’ordinateur avec d’autres personnes.

SITE INTERNET

Nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre l’utilisation de notre offre Internet ou pour la traiter. Il s’agit notamment des caractéristiques relatives à votre identification (nom, adresse) et à l’étendue de l’utilisation de notre offre. Les données d’utilisation comprennent également les données de contact supplémentaires que vous avez fournies. Nous pouvons utiliser vos données d’utilisation à des fins de publicité propre, d’étude de marché et d’optimisation de notre offre Internet. Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données. Aucune divulgation de données à des tiers n’a lieu. Nous pouvons dans des cas particuliers transmettre des informations sur ces données seulement sur ordre des autorités compétentes, dans la mesure où cela est exigé par les besoins d’une poursuite pénale, de mesures de sécurité, de l’exécution des actions légales des autorités ou d’application des droits de propriété intellectuelle.

Formulaire de nouveau client

En remplissant le formulaire de nouveau client sur le site Internet de PRILLINGER, il est possible de faire une demande d’intégration dans la base de données clients. Les informations suivantes sont absolument nécessaires à cet effet :

  • Raison sociale
  • Adresse, CP, ville et pays
  • N° ATU/UID/TVA
  • Interlocuteur, fonction
  • Numéro de téléphone, adresse e-mail

Ces données sont transmises à Prillinger Gesellschaft m.b.H. L’enregistrement dans la base de données clients est ensuite vérifiée.

Formulaire de contact

Notre site Internet met à disposition un formulaire de contact pouvant être utilisé pour la prise de contact par nos clients. Les champs suivants doivent être remplis dans le masque de saisie :

  • Formule de politesse, prénom et nom
  • Adresse, CP et ville
  • Numéro de téléphone, adresse e-mail
  • Votre message

Ces données sont transmises à Prillinger Gesellschaft m.b.H. et sont disponibles pour répondre à la demande.

Candidature en ligne

Vous pouvez également postuler en ligne auprès de Prillinger Gesellschaft m.b.H. pour les postes vacants.
Les données suivantes sont nécessaires au traitement des candidatures et sont donc collectées :

  • Formule de politesse, prénom, nom
  • Date de naissance
  • Adresse, CP et ville
  • Numéro de téléphone, adresse e-mail
  • Votre message

En outre, il est possible de transmettre les documents de candidature tels que la lettre de motivation, le CV et les certificats par téléchargement de fichiers numériques. Ces données sont transmises sous forme d’e-mail crypté au service de gestion du personnel et sont disponibles chez PRILLINGER pour répondre à la demande.

Les données restent disponibles pendant l’ensemble du processus de candidature. Elles sont ensuite archivées pendant trois ans pour permettre le traitement rapide et efficace d’éventuelles nouvelles occupations de postes vacants. Passé ce délai, tous les documents imprimés seront détruits et toutes les données électroniques seront effacées. Les entrées de la banque de données réservée aux candidats sont effacées au bout de 7 ans.

RÉSEAUX SOCIAUX

Actuellement, l’entreprise Prillinger Gesellschaft m.b.H. n’utilise pas de canaux de médias sociaux.

SÉCURITÉ ET INDICATIONS TECHNIQUES

Prillinger Gesellschaft m.b.H. doit veiller à ce que les données à caractère personnel soient protégées sur le plan technique et organisationnel. Ce sont surtout les thèmes de l’accès et du contrôle d’accès qui doivent faire l’objet d’une évaluation particulière. La sécurité des données peut être renforcée en cryptant les données à caractère personnel, en protégeant nos locaux ainsi que l’ensemble du système informatique contre toute intervention extérieure et en évaluant et contrôlant régulièrement les mesures convenues.

Chaque collaborateur de Prillinger Gesellschaft m.b.H. s’engage à respecter l’accord sur la sécurité informatique, l’obligation de confidentialité et les autres documents relatifs à la protection des données.

Contrôle d’accès – Protection des biens

L’accès aux systèmes, installations et données de Prillinger Gesellschaft m.b.H. est interdit aux personnes non autorisées. Les personnes étrangères à l’entreprise reçoivent une formation sur la sécurité avant d’y accéder. Les visiteurs sont enregistrés et reçoivent un badge de visiteur.

Contrôle d’accès – Protection du matériel

Il est impossible à des personnes non autorisées d’utiliser les systèmes, les installations et les données de Prillinger Gesellschaft m.b.H.

Contrôle d’accès – Protection des logiciels et des données

Les personnes autorisées ne peuvent accéder qu’à des zones définies. Pour cela, il existe des systèmes d’autorisation et des informations générales qui sont mises à la disposition de chaque collaborateur dans l’accord sur la sécurité informatique.

Destruction et perte

L’ensemble du système informatique protège toutes les données contre la destruction, la perte et même le vol. Les mesures sont évaluées en permanence et adaptées si nécessaire.

Préréglages favorables à la protection des données

Des mesures sont prises pour maintenir en permanence un haut niveau de sécurité des données chez Prillinger Gesellschaft m.b.H. Pour ce faire, certains préréglages sont effectués dans le système afin de sécuriser le traitement des données. Cela ne concerne pas seulement les appareils et les données sur le site de l’usine, mais aussi les appareils mobiles.